全国优秀教师 杨琼英_技能大赛_教学教研_四川省遂宁市安居职业高级中学校
欢迎访问四川省遂宁市安居职业高级中学校,今天是
您的位置:首页 >教学教研>技能大赛>详细内容
全国优秀教师 杨琼英
录入者:admin 来源:信息中心 发布时间:2020-04-29 21:13:35 浏览:

4cf6649e78a0435283549d8a12ec1107.png

全国优秀教师  杨琼英

杨琼英,女,汉族,2004年7月毕业于中央广播电视大学汉语言文学专业,大学本科学历,高级教师。1998年5月参加工作,现任安居职中学前教育专业部长。

主要先进事迹

杨老师从教21年以来,尊师重教,爱岗敬业,关爱学生,任劳任怨,用自己的实际行动践行着一位人民教师对教育事业的无限忠诚。始终牢记“一切为了学生,为了一切学生”的育人宗旨,注重学生思想教育,爱护学生,真诚对待每一位学生,始终与学生保持着融洽的师生关系,做学生的良师益友。注重以德树人,和谐育人,自主成才,学生自主管理,让学生得到全面长远发展,积极激励他们树立远大的抱负和崇高的理想,为中华之崛起而读书。鼓励优秀学生积极参加各类公招考试,2012级学前教育2班学生张晓菊、李兰、曾李参加遂宁市安居区教师双招考试,三位同学成功考上了事业单位,成为了安居区在编幼儿教师。

331d7b2b9dce4cff912698f7cd0f27c0.png

作为班主任,杨老师始终把学生健康成长放在了首要位置。通过开展系列德育活动,帮助学生树信心、懂礼仪、知感恩,守规矩、收到良好的教育效果。对个别特殊学生,则通过家访、交心谈心等形式,让学生认识缺点,改正错误,用爱心和耐心换取学生细微的进步。因此她受到学校领导、同事、家长、学生的好评,所带班级学生都亲切称呼她为“杨妈”,所带的班级多次被学校评为“先进班级”。 


“要给学生一杯水,老师本身必须是一条河。”在教学中精益求精,努力钻研业务,不断充电,学习掌握各种教学手段和教学方法。认真贯彻因材施教的原则,在教学内容和目标的实施上,针对职业学校学生的特点,追求学生的“差异发展”,在教学方法的设计上,利用形式多样的活动,激发学生的主体意识和求知欲望,在轻松之中锻炼了学生的语言表达能力。20149月,指导学生方陈兰、吴小琴参加2014年四川省第11届全国中等职业学校文明风采大赛,征文作品《梦想伴我行》、《有梦想,真好!》获“二等奖”。20185月,指导14级学生参加四川省第14届全国中等职业学校文明风采大赛,作品《中职学生公约》获“一等奖”。指导学生参加遂宁市中职学生技能大赛多次获“一等奖”,多次被评为“优秀指导教师”。

主要荣誉

2009年3月,被遂宁市妇女联合会授予“巾帼建功标兵”;

2013年5月,被安居区教育局评为第一届“校级名教师”;

2014年9月,荣获四川省第11届全国中等职业学校文明风采大赛“优秀指导教师”;

2016年11月,指导学生参加遂宁市中职学生技能大赛荣获“优秀指导教师”;

2018年3月,被遂宁市妇女联合会授予“三八红旗手”;

2018年6月,在四川省第14届全国中等职业学校“文明风采”省级复赛荣获“优秀指导教师”;

2019年9月,荣获“全国优秀教师”。