安居职中2020年下期期末放假告家长书_通知公告_学校概况_四川省遂宁市安居职业高级中学校
欢迎访问四川省遂宁市安居职业高级中学校,今天是
您的位置:首页 >学校概况>通知公告>详细内容
安居职中2020年下期期末放假告家长书
录入者:admin 来源:政教处 发布时间:2021-01-21 17:23:00 浏览:

四川省遂宁市安居职业高级中学校2020年下期期末放假告家长书

尊敬的家长:


您好!感谢您长期以来对学校工作的理解与支持。根据上级教育主管部门相关工作安排,本期教育教学工作即将结束。为确保孩子度过一个“安全、健康、温馨、快乐”的假期,现将本期放假及下期开学返校相关事宜告知如下,请您认真阅读,并切实履行好监护人的职责。

一、本期放假及开学时间:

本期放假时间:2021年1月22日上午10:00学生放假离校。

下期开学时间:2021年2月28日,因疫情防控需要,学生实行错时错峰返校,具体安排如下:上午:高职部、机械汽修部;下午:学前教育部、电信专业部。3月1日,正式行课,请各位家长务必督促孩子按时返校(整理好仪容仪表:不烫发、染发、不留长发(男)和怪发,不化妆、不穿奇装异服)。

二、为确保学生平安到家,请家长确认孩子到家后及时以短信告知班主任。学生可登陆智慧校园自助查询学期成绩,家长关注学校微信公众号:ajzzgzh,选择“家校通”,登录后即可查看学生成绩。

三、假期须知:

1、教育孩子做好疫情防控,主动遵守疫情防控相关规定和报告身体状况,积极配合疫情防控检查等,尽量不出遂宁市,不接触高中风险地区人员和国外人员,不信谣、不传谣,不散播非法言论和视频。

2、教育孩子假期中一定要遵纪守法,不参与违法乱纪的事情,不打架斗殴,不沉迷网络,文明上网,做到不浏览不健康的网站,不发表不当的言论,不转发不切实际的帖子,提高警惕,防止网络诈骗。

3、注意交通安全教育工作。外出时,靠右侧通行,不能让孩子乘坐报废车、无牌无证等“黑车”、“病车”和超载车辆,更不能乘坐非载客车船。不在马路上游玩、嬉戏,到了路口要做到一停、二看、三通过。

4、教育孩子注意饮食及个人卫生,不要随便在外用餐,不乱吃零食,防食物中毒。

5、教育孩子严格自律,提高网络安全意识。坚决不进入网吧、酒吧及其它未成年人不宜进入的娱乐场所,远离毒品,洁身自好。

6、强化自我保护意识,防止不安全事故的发生。教育孩子不要到危险的地方游玩(如建筑工地、河堰塘边);要防止子女私自结伴外出,严禁子女私自下河塘堰游泳玩水,防止意外溺水。

7、重视孩子的心理健康教育,尊重、关心、理解孩子,教育孩子时,要晓之以理,动之以情,导之以行,切忌对孩子采取简单粗暴的方法。

8、加强季节性流行病的防控,家长随时要关心孩子的身体状况,家中常备预防药,发现感冒、发烧、咳嗽等症状,要立即就医。

9、教育孩子文明过节,春节期间不玩耍烟花爆竹;在家用火、用电安全;特别是森林防火防灾(文明祭祖),防止极端天气带来的安全隐患。 

家长朋友们,让我们共同努力,使你的孩子——我们的学生健康茁壮成长。祝家长朋友们阖家欢乐,幸福安康!


四川省遂宁市安居职业高级中学校
2021年1月21日