安居职中多举措开展党史学习教育活动_新闻中心_学校概况_四川省遂宁市安居职业高级中学校
欢迎访问四川省遂宁市安居职业高级中学校,今天是
您的位置:首页 >学校概况>新闻中心>详细内容
安居职中多举措开展党史学习教育活动
录入者:admin 来源:信息中心 发布时间:2021-04-26 07:49:30 浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省市区党史学习教育动员部署大会的讲话精神,掀起党史学习教育的热潮,安居职中精心谋划、主动作为,多措并举确保党史学习教育取得扎实成效。

一是思想重视,组织到位。学校班子迅速行动“带头学”,召开党总支会,及时传达学习党史学习教育动员大会会议精神,明确了开展党史学习教育的重点和工作要求,做到先学一步、深学一层。同时,要求支部结合“三会一课”、“主题党日”活动等,把党史学习教育同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神结合起来,以高度的责任感和使命感,以上率下、层层传导、扎扎实实地把党史学习教育组织好开展好。

a25ba56b50334d6999c9652925413a4a.jpg

bf942e7c08ed40bfba599c8f9d33f380.JPG

二是迅速行动,宣传到位。营造浓厚党史学习氛围同巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,利用板报、LED显示屏,校园网、QQ群、微信群、微信公众号等媒介,宣传党史学习的重要意义,为确保党史学习教育取得扎实成效营造良好氛围。

f9ff2dccf3b7455b872198e1cf19c3e1.jpg

e474fdf2eeb24de0851ca2b1778c32d4.jpg

三是准确定位,落实到位。精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,围绕重点内容,结合工作实际,系统谋划部署,准确把握好“为何学、学什么、怎么学”三道关,把牢党史学习教育的正确方向。

7b1fef4c02f145b0b418c7bc5a325672.JPG

5f0fb365a7d847bcb4d7524a97211683.JPG

四是定人定责,保障到位。安排专人做好党史学习保障,购买党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等学习资料,下载、分享“四史”电子资料到学校党建QQ群和微信群,按照定人、定时间、定内容、定考核的“四定”要求,组织全体党员教师线上线下自学、讨论,谈心得,讲体会,评论留言,确保党史学习取得实效。