市级重点专业--中餐烹饪与营养膳食_就业信息_招生就业_四川省遂宁市安居职业高级中学校
欢迎访问四川省遂宁市安居职业高级中学校,今天是
您的位置:首页 >招生就业>就业信息>详细内容
市级重点专业--中餐烹饪与营养膳食
录入者:admin 来源:教务处 发布时间:2020-04-29 20:30:19 浏览:

专业名称:中餐烹饪与营养膳食(▲市重专业)

专业代码:130700

培养目标:培养适应我省经济建设与社会发展所需要的,具有一定现代科学文化素养,具备良好职业道德及食品安全法律意识,具有创新能力和继续学习的能力,掌握现代烹调操作技术和营养膳食组配制作技能,具备一定的创业能力,在生产、服务、管理一线工作,满足餐饮业需求的中等技术技能型人才。

主干课程:《烹饪原料知识》《烹饪工艺基础》《烹饪概论》《厨房管理》《餐饮管理与服务》《烹饪营养与卫生》《专业核心课小计》《中式烹调技艺》《冷菜冷拼与食品雕刻》《菜品设计与制作》《中式面点工艺》《风味小吃制作》《西点制作》《蛋糕裱花技术》《甜品制作》。

职业面向:餐饮企业中式烹调师、中式面点师及相关工作岗位,餐饮企业及相关食品服务行业。2、参加普通高考升入本、专科院校选择烹饪与营养教育、西餐工艺、中西面点工艺、烹调工艺与营养等专业继续深造。 

0393677bd9634943ade1670cee2e97f6.JPG

c42942def8d248838472fb83965817d5.jpg