中职教育受热捧!安居职中迎来2021级新生报到,报名持续火爆中…_招生信息_招生就业_四川省遂宁市安居职业高级中学校
欢迎访问四川省遂宁市安居职业高级中学校,今天是
您的位置:首页 >招生就业>招生信息>详细内容
中职教育受热捧!安居职中迎来2021级新生报到,报名持续火爆中…
录入者:admin 来源:信息中心 发布时间:2021-03-11 10:06:34 浏览:

3月8日,在学校党总支、行政安排部署下,招生办组织了30余名宣讲教师深入全区24所初中学校开展国家及省市职业教育惠民政策宣讲,向各初中学校九年级师生及家长传达有关中等职业教育招生政策信息,保障广大学生和家长的知情权、选择权,鼓励参加中考学生在填报高中志愿时积极填报中职志愿就读中职学校。

3月9日,2021级新生及家长陆续到校参观考察,体验职业技能教育。在宣讲组教师的精心讲解下,了解了学校办学情况及主要业绩,实地查看了校园环境、校内实训室、学生食堂等场所,深受来校参观师生及家长好评。

3月10日,我校迎来2021级新同学到校报到。报名现场,志愿者服务组、解说接待组、后勤保障组正热情地为新生报名服务,引导新生按报名流程有序报到注册。截止3月10日下午5:00,已有500余名新生到校报名注册。

据悉,安居职中正坚持“六到位”,切实做好2021年春季招生工作。一是组织领导到位,成立以校长为组长、其余行政人员为成员的招生工作领导小组,统筹协调招生工作;二是宣传动员到位,组织宣讲教师到初中学校宣传动员,坚持做到每校必到,每班必讲,每生必知;三是接待、解说到位,安排精干力量热情接待、全程引领、耐心解说;四是后勤保障到位,后勤处切实抓好新生入学的报名、就餐、住宿及教学设施添置工作;五是安全保障到位,政教处、保卫科加强校园及周边巡查,加强重点人物、重点时段、重点场合、重点环节管理,切实维护校园安全稳定;六是教学准备到位,教务处提前对新生的理论课和实训课作了统筹协调,对新班任课教师任课情况做好安排,要求教师提前备好课,以便顺利开展教学工作。